干出好结果,打造好团队 || 2019年安美集团经理干部特训营圆满结束!

发布者:发布时间:2019-06-25阅读:338次

2019年6月20日-23日,为期4天的以“干出好结果,打造好团队”为主题的2019年安美集团华南战区合伙经理与全国孵化经理经营管理特训营在安美集团总部圆满结束。

销售团队作为公司业绩的直接创造者,是公司利益直接的提供者,销售团队的能力在企业中占到了举足轻重的作用。企业都渴望拥有一支能征善战,无往不利的狼性销售团队。

为了更好的满足公司业务发展需求,提高销售团队的整体业务水平,此次培训由安美集团董事长汪小龙、总裁、副总裁、营销总监带领的有关职能部门对安美经理干部进行为期四天的相关知识培训,培训的内容分别为公司发展战略及愿景、产品销售策略、与企业高管沟通技巧、团队信心提升、产品知识讲解以及心理知识培训等六大板块。

培训第一天

6月20日,安美集团华南战区合伙经理会议在副总裁的精彩培训中拉开序幕!此次会议,全国合伙经理分为三组,在两天培训中以团队表现、答题、团队组名、口号等项目作为评分标准,选取一组优秀小组和两名优秀个人,可获得丰厚奖金,同时最后一名小组需要做俯卧撑作为惩罚措施。会议铃声一响,各组分别上台展示小组形象与口号。

为提升大家的销售专业技能和技巧,提高工作效率,副总裁以复盘的方式让合伙经理们现场传达指令,并让其他组员找出漏洞之处,为学员们讲述“管理策略和销售战略”,有效的调动了合伙经理的积极性。

欢度茶话会

有价值=有结果,做有价值的事,就是做有结果的事。

培训第二天

6月21日上午会议,华南战区合伙经理与全国孵化经理欢聚一堂,共同探讨团队管理技巧与问题解决方案。上午由董事长汪小龙召开《2019年经理干部特训营》会议,会议主题围绕如何开发行业大客户?接着,由集团副总裁授课,关于《目标可视,团队激情,组织构建,培训复制---以四轮驱动法快速打造健康、成长性的孵化团队 》,此课程教会经理们将部门的目标落地执行、团队激情塑造的工具及方法、构建一个健康的小团队以及小团队如何进行人才复制和培训。

国家二级心理咨询师张晓丽教授授课

6月21日下午14:00-18:00由河北工业大学心理学教授,团队心理咨询师,首批国家二级心理咨询师张晓丽教授讲课,培训主题:重建心智模式,打造卓越团队,助推安美事业新发展的培训。

从左到右依次:左美珍老师、张晓丽老师、亦墨老师、董事长汪小龙

亦墨老师与张晓丽老师培训核心“心中有爱”与安美经营理念“遵道爱人、厚德润物”不谋而合,深得两位老师赞美与欣赏。

培训期间,张老师组织大家用左手在几秒内在A4纸上随便涂鸦,再传给下一位,然后传给前后左右几个人分别涂鸦,最后找回自己的画。结果令人很惊讶,会场100余人的画,面目全非、不成作品,唯独总裁的画,成为一幅精美的作品。采访总裁之后,得知她自己认真的画了花、太阳,才会有后面的添笔者用心创作的结果。借用张老师一句话,你用心做一件事,别人也会用心对待,不忍破坏。

合伙评选优秀团队与个人

合伙经理:优秀团队与优秀个人奖

有奖就有罚,最后一名组员全体受罚

培训第三天

6月22日,上午会议由营销总监主持,营销总监授课主题是《和企业高管沟通话术经过设计才能深度沟通》,从语言沟通技巧和语言内容上教经理们如何攻关行业大客户。

0

下午由副总裁向孵化经理们讲授《大客户成交经验萃取:以结果为导向执行六部法及OKR表格解读》课程,经理们晚上9:00听完课回到酒店完成实施步骤,为了让自己的团队更厉害,即使凌晨2点完成作业。就像副总裁所说,没有人的成功是顺水顺风的,一定都是被逼出来的,如果不舍得逼自己,又怎么斗得过那些逼自己逼得更狠的人。

培训第四天

6月23日,培训已经到了最后演练的阶段,三组成员各选出两人分别扮演经理与业务员,重现经理与业务如何攻关大客户,由另外两组指出沟通存在的问题。通过现场展示,其他经理们查找漏洞与副总裁的指点,所有人员恍然大悟,各自反思,取其精华,去其糟粕,深入理解“以结果为导向,以过程为实”。

随后,研发部工程师为经理们仔细讲解产品的基础卖点、产品优势、注意事项以及产品选型中的困惑和难点等产品相关知识内容,经理们对产品也有了更深入的了解。

最后,由董事长欢迎孵化经理们回家,并鼓舞士气。董事长告诉大家要把自己树立成为榜样,讲解什么是“经”,什么是“理”,什么样的人能够成为老大?努力,一切皆有可能,成就他人,才能成就自己!

户外烧烤

2019年集团孵化经理经营管理特训营圆满结束

培训是增加技能的一种方式,但关键是自我学习与自我理解。相信通过此次培训,大家都能认真思考,将培训内容学以致用,这样才能不断进步,为今后的工作提供更好的帮助。众志成城,勇攀颠峰,崭新的起点,全新的征程,相信在各位销售精英的共同努力下,2019年安美集团的业绩必将更上一层楼!